Aubergines façon pizza
Une recette sympa trouvée sur le blog Khalin's Kitchen mais je préfère ma pizza sicilienne avec les rondelles d'aubergines... dedans !
Les ingrédients,
- 1 grosse aubergine
- 2 tomates
- 3 gousses d'ail hachées
- de l'huile d'olive
- du thym
- du basilic séché
- du fromage râpé
- du sel
La recette
1. Lavez puis coupez l'aubergine en rondelles de 1,8 cm de large environ.
2. Placez les rondelles sur du papier absorbant puis salez-les des deux côtés et laissez les dégorger 1/2 heure. Essuyez-les pour les sécher et enlever le sel.
3. Placez les rondelles d'aubergine sur une plaque légèrement huilée. Badigeonnez les rondelles d'un peu d'huile d'olive puis parsemez-les de thym.
4. Faites-les cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
5. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle puis versez les gousses d'ail haché et faites-les cuire quelques minutes.
6. Ajoutez les tomates préalablement lavées et coupées en petits carrés puis faites les cuire à feu doux jusqu'a l'obtention d'une purée.
7. Si le mélange est un peu sec, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson. Salez et poivrez.
8. Disposez la purée de tomate sur les rondelles d'aubergines cuites.
9. Parsemez de fromage chaque pizza.
10. Faites cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
A servir chaudes ou tièdes.