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Ma pizza préférée, celle que je fais depuis des années et que je tiens de mes voisins  italiens (en France). J'en ai mangé pour la première fois dans un de leurs restaurants. Pâte à pizza maison, tomate, aubergine ail et anchois: tout ce que j'aime!

Les ingrédients

Pour la pâte ( 2 fonds de tarte)

- 250 g de farine

- 1/2 paquet de levure lyophilisée

- 150 cl d' eau tiède

- 1/2 càc de sel

- 1 càs de sucre en poudre

Pour la garniture

- purée de tomate

- 1 aubergine

- 3 càs d'huile d'olive

- 6 anchois

-1  à 2 gousses d'ail

- du parmesan ( cheddar pour moi)

- thym

- Laurier

- sel

La recette en images

La pâte à pizza

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1. Dans un saladier verser la farine. Ajouter le sel et mélanger. Ajouter le sucre. Mélanger.

2. Verser la levure. Mélanger.

3. Ajouter progressivement l'eau et mélanger.

4. Pétrir la pâte 10 minutes comme pour une pâte à pain.

5. Mettre la pâte dans un saladier propre et recouvrir d'un torchon.

6. Laisser doubler de volume( 1h30 pour moi) Je fais généralement la pâte avec un paquet entier (10 g ) de levure lyophilisée et il me semble que la levée est plus rapide (1 heure).

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7. Eplucher les aubergines  ( on peut laisser une partie de la peau) et les couper en rondelles. Les saler et les laisser dégorger . Les essuyer avec du papier absorbant.

8. Dans une poële, verser l'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, déposer les rondelles d'aubergine et les faire cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Réserver

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9. Dégazer la pâte. La moitié de la pâte suffit pour faire une pizza. Abaisser la pâte sur du papier de cuisson et la placer dans un moule rond.

10. Etaler sur le fond de la pâte de la purée de tomate (salée et légèrement diluée avec un peu d'eau).

11. Déposer sur la purée de tomate, les aubergines cuites, les anchois et l'ail haché.

12. Ajouter le fromage rapé, le thym et quelques feuilles de laurier. Faire cuire entre 10 et15 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

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