Tomate façon pesto
Pour changer de l'éternelle salade et pour utiliser des tomates un peu mûres, voici une petite entrée bien agréable pour un soir d'été.
Les ingrédients *( pour une personne)
- 1 tomate
- 2 càc de parmesan râpé
- 5 feuilles de basilic frais ciselé
-1 càc d'ail haché
-1 càc d'huile d'olive
- 1 filet d'anchois
*les proportions sont indicatives: vous pouvez augmentez la quantitée d'ail ou de basilic suivant vos goût.
La recette
1. Coupez les tomates en deux (à l'horizontale) puis retirez la chair et les pépins. Réservez.
2. Dans un récipient, placez l'ail, le basilic et le parmesan. Mélangez avec l'huile d'olive.
3. Remplissez chaque cavité de la tomate de cette préparation. Placez des petits morceaux d'anchois sur le dessus. Placez les tomates farcies sur une plaque recouverte de papier de cuisson puis faites-les cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Servez tiède.
Avec cette recette, je participe au défi du mois d'août de Recettes de: la tomate dans tous ses états