flan carotte present + titre

Une petite recette rapide et facile pour faire manger des carottes aux plus récalcitrants ! La recette vient du journal des femmes. Comme j'ai fait cuire les carottes dans 3 ramequins, j'ai plutôt obtenu des galettes. Parfaites en entrée, la prochaine fois, je doublerai les proportions tellement c'est bon !

Les ingrédients (pour 3 galettes)

- 100 g de carottes crues râpées

- 10 cl de crème fraîche

- 15 g de fromage râpé*

- 1 oeuf

- du persil

* j'utilise du tulum, un fromage turc assez salé, la raison pour laquelle je ne mets pas de sel dans la recette.

La recette

montage 1

1. Versez les carottes râpées dans un saladier.

2. Ajoutez du persil coupé en petits morceaux et mélangez. Réservez.

montage 2

3. Dans un autre récipient, fouettez l'oeuf avec la crème.

4. Mélangez avec le fromage râpé.

montage 3

5. Placez le mélange carottes râpées et persil dans 3 ramequins.

6. Versez la préparation oeuf, crème et fromage sur les carottes. Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez un peu refroidir les galettes avant de les démouler.

fin du billet

 Servez !