Courgettes rondes farcies à la viande
J'ai eu la chance de trouver des jolies courgettes rondes au marché et j'ai fait la recette de ces courgettes à la viande à partir de ce que j'avais à la maison. On a bien aimé. A refaire en variant la garniture.
La recette
1. Lavez les courgettes.
2. Coupez le chapeau et videz l'intérieur des légumes à l'aide d'une petite cuillère. Réservez la chair des courgettes qui sera cuite avec la viande.
3. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Déposez-y les coques et les chapeaux des courgettes et les faire cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir dans une passoire et déposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé. Réservez.
4. Dans un saladier, versez la chair des courgettes. Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux et la viande hachée.
5. Ajoutez le persil et le basilic (séché chez moi). Mélangez.
6. Faites chauffer l'huile dans une poêle et quand elle est chaude versez le mélange du saladier. Faites cuire à feu moyen en mélangeant souvent jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites. Ajoutez le fromage râpé en fin de cuisson. Salez et poivrez.
7. Remplissez les courgettes avec la garniture et faites cuire entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.