Nuggets aux légumes
J'avais déjà fait des Nuggets mais en voici une autre version encore plus savoureuse. L'ajout des légumes ajoute beaucoup de moelleux. La recette vient du journal des femmes. On peut les manger froid mais c'est en version chaude que nous les avons préférés.
les ingrédients ( pour 17 galettes environ )
- 500 g d' escalope de poulet
- 1 courgettes
- 1 carotte
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- piment
Pour l'enrobage
- farine
- 1 oeuf battu
- chapelure
- 2 à 3 càs d'huile d'olive
La recette
1. Epluchez la courgette et la carotte. Râpez-les au robot.
2. Versez 1 càs d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir l'oignon quelques minutes.
3. Ajoutez la carotte et la courgette râpées à l'oignon. Ajoutez les gousses d'ail hachées. Salez, poivrez et faites cuire entre 10 et 15 minutes en remuant souvent.
4. Hachez le poulet au robot jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez le piment. Mélangez le poulet au légumes cuits.
5. Prélever de la farce du saladier et formez des galettes de la taille d'un oeuf. Aplatissez-la.
6. Passez les galettes dans la farine.
7. Passez-les ensuite dans l'oeuf battu
8. puis dans la chapelure.
9. Versez l'huile dans une poêle et quand elle est chaude, placez-y les galettes. Faites les cuire quelques minutes de chaque côté. J'ai poursuivi la cuisson 10 minutes au four.
Miam!