Pesto de courgette aux pistaches
Une recette originale de pesto, à mélanger à un plat de pâtes mais je préfère quand même la version traditionnelle. Avec ces proportions, j'ai obtenu suffisamment de pesto pour 2 plats de pâtes. On peut le conserver plusieurs jours car il se congèle bien. La recette vient d'un ancien Guide Cuisine.
Les ingrédients
- 3 Courgettes moyennes
- 1/2 bouquet de basilic
- 20 pistaches décortiquées ( salées pour moi)
- 60 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 à 3 càs d'huile d'olive
La recette
1. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez les courgettes préalablement lavées et coupées en fines rondelles. Retirez-les du feu quand elles sont tendres mais pas molles. Laissez-les refroidir.
2. Dans le bol du robot, versez les courgettes, l'ail, le basilic en feuilles et les pistaches concassées.
3. Faites fonctionner le robot par à coups puis ajoutez le parmesan et suffisamment d'huile pour former un Mélange fluide.