Terrine courgette carotte
Voici une délicieuse terrine dont nous avons profité plusieurs jours car elle se congèle très bien en tranches.
Les ingrédients
- 5 courgettes
- 7 carottes
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 70 g de fromage râpé
- sel
- poivre
- persil
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 2 c`s d'huile d'olive
La recette
Lavez et épluchez les carottes et les courgettes (en pyjama pour les courgettes).
1. Coupez les légumes en bâtonnets. Réservez.
2. Epluchez puis émincez les oignons. Faites-les revenir quelques minutes dans l'huile d'olive.
3. Ajoutez les carottes et les courgettes. Salez, poivrez et faite cuire à feu doux, couvert, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient cuits (45 minutes pour moi).
4. Placez les légumes dans un saladier, ajoutez du persil haché et laissez refroidir.
5. Cassez les oeufs dans un récipient. Ajoutez la crème.
6. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez bien.Versez ce mélange sur les légumes. Mélangez.
7. Versez la préparation dans un moule à cake de 24 cm cheminé de papier de cuisson et faites cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laissez refroidir avant de couper en tranches. Elle elle bonne mais encore meilleure le lendemain.