Quiche aux légumes
Voici une quiche pour laquelle j'avais préparé beaucoup plus de légumes que les proportions que je donne dans la recette. J'en ai donc congelé une partie ce qui m'a permis de m'en servir pour une autre tarte plusieurs semaines après. Ça ne m'arrive pas souvent mais je ne me souvient plus du blog ou du site ou j'ai trouvé cette délicieuse quiche.
Les ingrédients (pour 2 quiches)
- 250 g de courgettes
- 250 g de carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gros oeufs
- 20 cl de crème liquide
- du persil
- du sel
- du poivre
- du fromage râpé
- 2 càs d' huile d'olive
La recette
1. Epluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites la même chose pour les courgettes (non épluchées pour moi), les poivrons et l'oignon. J'ai fini par tout hacher au robot.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle.Versez l'oignon et le poivron et faites revenir 5 minutes environ.
3. Ajoutez les carottes et les courgettes. Salez et poivrez.
4. Faites cuire 30 minutes à couvert en remuant de temps en temps . Les légumes doivent être fondants. Réservez.
5. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème.
6. Ajoutez le persil.
7. Versez le mélange de légumes et mélangez.
8. Séparez la pâte en deux. Abaissez-la sur du papier de cuisson et placer-la dans un moule à tarte. Renouvelez l'opération. Versez la garniture sur la pâte et parsemez de fromage. Faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.