terrine de poulet

Une belle recette de terrine trouvée sur le blog Ma Fleur d'oranger. Servez-la avec une  salade composée ou une simple vinaigrette.

Les ingrédients

- 450 g de filets de poulet

- 1 oignon rouge

- 1 poivron rouge

- 2 carottes

- 3 blancs d'oeufs

- 3 càs de crème liquide

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 à 2 càc de paprika doux

- 1 càs de persil haché

- sel

- poivre

La recette

montage terrine de poulet1

1. Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez et coupez les carottes en petits carrés. Coupez le poivron. Egrainez-le puis coupez-le en petits carrés. Dans une poêle, versez l'huile. Quand l'huile est chaude, versez l'oignon et les carottes. Mélangez.

2. Ajoutez les poivrons. Faites cuire 25 minutes environ à feu moyen, en mélangeant régulièrement. Réservez.

3. Coupez le poulet en petits morceaux.

4. Mixez le poulet avec les blancs d'oeufs et la crème.

5.Versez la préparation au poulet dans un saladier.

6. Ajoutez-y les légumes cuits et le persil. 

montage trrine 2

7. Mélangez bien la préparation.

8. Versez la dans un moule beurré. Placez le moule dans un plat à gratin rempli à moitié d'eau.

9. Faites cuire 40 minutes au bain-marie dans un four préchauffé à 180 degrés.Laissez tiédir. Démoulez la terrine et placez la au frais avant de découper en tranches.