Tartelettes aux 3 poivrons
Une recette pour une entrée colorée qui vient de La cuisine de Bernard. La prochaine fois, je rajouterai des anchois pour plus de goût.
Les ingrédients
- 250 g de farine
- 120 g de beurre très froid
- 1 jaune d'oeuf
- 1 peu d'eau
- 1/2 càc de curcuma
- 1 càc de piment en poudre
- 7 poivrons ( rouges, verts et jaunes pour moi)
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive
- du sel
1. La veille: Lavez, essuyez les poivrons puis placez-les sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson.
Faites-les cuire de 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à ce que leur peau soient brunies et boursouflées.
Placez-les dans une boite hermétique puis laissez refroidir les poivrons. Epluchez- les, retirez les graines et découpez les poivrons en bandes.
2. Placez-les dans un récipient, ajoutez la gousse d'ail écrasée et versez de l'huile jusqu'à ce qu'il soient recouverts. Couvrez et placez au frigo.
Le lendemain
3. Placez dans le bol du robot la farine et les épices.
4. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
5. Faites fonctionner l'appareil jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et faites fonctionnez le robot.
6. Ajoutez l'eau petit à petit et mixez par à coups jusuq'à l'obtention d'une pâte.
7. Mettez la pâte en boule sans la travailler. Placez-la 1 heure au froid.
8. Abaissez la pâte et découpez-la avec des emportes-pièces de 8 cm de diamètre.
Placez les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
9. Les ronds de pâte doivent être bien dorés.
10.Egouttez les bandes de poivrons sur du papier absorbant puis placez-les sur les tartelettes.
Servez sans attendre.