750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sel dans ma cuisine
27 avril 2013

Pancar salatası ( mezze)

MEZZE Turc

Un  mezze  coloré et  délicieux que je n'ai jamais vu au menu d'un lokanta turc mais qui vient pourtant du blog My turkish kitchen. Je suppose qu'en France vous pourrez faire la recette avec des betteraves cuites mais ici on les achètes crues et on les fait cuire 1 heure à la cocotte.

Les ingrédients*

-2 a 3 betteraves cuites

- 2 grosse cuillères à soupe de süzme yaourt**

-3 à 4 gousses d'ail

- quelques brins d'aneth

* les proportions sont à adapter en fonction de la taille des betteraves

** à remplacer par du yaourt brassé ou du fromage blanc

La recette

bettrave montage1

 1. Epluchez les betteraves.

2. Râpez-les avec une râpe à gros trous.

3. Versez les betteraves râpées dans un saladier. Ajoutez le süzme yaourt.

betrave 2

4. Ajoutez l'ail finement haché. Mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Salez et parsemez de brins d'aneth. Servez bien frais.

pancar salaltası

 

Publicité
Commentaires
T
une jolie, façon de voir, " la vie, en rose ".... bisous bisous TITOU............
M
une délicieuse découverte !
C
On trouve aussi des betteraves crues dans les petites épiceries en France...il suffit de connaitre les bons endroits ;)...et ce serait dommage de s'en priver, d'autant plus si la recette prévoit de cuire les betteraves d'abord. Pour avoir testé une même recette avec des betteraves achetées déja cuites et des betteraves que j'ai moi-même fait cuire, j'oserais dire qu'il n'y a pas photo, ça ne donne pas du tout le même résultat! Donc faites cuire vos betteraves vous-même, le résultat final est autrement meilleur!
M
j'aime beaucoup!,beaucoup
M
Frais pour l'apéro en été par exemple ça doit être top!
Du sel dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
Du sel dans ma cuisine
Publicité