Pancar salatası ( mezze)
Un mezze coloré et délicieux que je n'ai jamais vu au menu d'un lokanta turc mais qui vient pourtant du blog My turkish kitchen. Je suppose qu'en France vous pourrez faire la recette avec des betteraves cuites mais ici on les achètes crues et on les fait cuire 1 heure à la cocotte.
Les ingrédients*
-2 a 3 betteraves cuites
- 2 grosse cuillères à soupe de süzme yaourt**
-3 à 4 gousses d'ail
- quelques brins d'aneth
* les proportions sont à adapter en fonction de la taille des betteraves
** à remplacer par du yaourt brassé ou du fromage blanc
La recette
1. Epluchez les betteraves.
2. Râpez-les avec une râpe à gros trous.
3. Versez les betteraves râpées dans un saladier. Ajoutez le süzme yaourt.
4. Ajoutez l'ail finement haché. Mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Salez et parsemez de brins d'aneth. Servez bien frais.