verrine betteave chevre 2

Je n'avais jamais fait de verrines salées. Pas l'idée, pas l'envie, trop à la mode. Voici donc une première qui sera suivie de quelques autres, toutes aussi agréables à  regarder et à servir en entrée. J'ai opté pour la légèreté donc pas de mascarpone ni de gélatine dans mes verrines.

Les ingrédients

-1 betterave cuite

-1 gousse d'ail

-1 yaourt brassé

-40 g de fromage de chèvre

-1 à 2 cl de crème fraîche

-du basilic

-un peu d'eau

La recette

1. Coupez la betterave en petits morceaux. Mixez-la avec le yaourt et la gousse d'ail, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Versez le coulis dans les verrines.

2. Mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche. Formez des boules  de la taille d'une petit noix et posez-les une sur chaque verrine.

3, Ajoutez du basilic ciselé et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Avec cette recette, je participe au concours  organisé par Feeling Cooking

 

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