presentation_pesto

C'est une première: je n' y avais même jamais goûté. Quelques recherches sur internet pour comparer plusieurs méthodes et recettes. Résultat: un petit mélange qui accompagne à merveille un plat de pâte et qui en plus ce congèle très bien. La prochaine fois, ce sera au mortier et au pilon, cadeau de noël dernier que je n'ai pas encore étrenné.

Les ingrédients

-5 belles branches de basilic

-1 gousse d'ail

-50 g de pignons de pin

-10 cl d'huile d'olive

-4 càs de parmesan

- du sel

La recette en images

montage_pesto

1. Dans le bol du robot, mettre le basilic. Ajouter l'ail et les pignons de pin.

2.  Actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte.

3. Verser cette pâte dans un récipient. Ajouter l'huie d'olive

4. et le parmesan hors du robot.

plat__de_p_te

Simple et délicieux accompagnement d'un plat de pâtes