tortillas_mexicaine

Pour la pâte, j'ai repris la recette des chips ici ( en divisant les proportions par 2) et pour la garniture un reste de poulet cuit à très bien fait l'affaire. Idéal pour un déjeuner léger.

Les ingrédients ( pour 2 personnes )

-2 tortillas maison

-150 g de poulet cuit

-1 oignon

-1 poivron rouge ( corne de boeuf)

-du paprika

- sel

-poivre

-Huile d'olive

La recette en images

quesadillas_au_poulet

1. Pour la pâte, c'est par ici. Etaler la pâte assez finement au rouleau sur du papier de cuisson.

2. Faire glisser dans une poêle ( sans matière grasse) et faire cuire de chaque côté la tortilla 1 minute environ. Il faut que la pâte reste souple.

3. Conserver les tortillas dans un torchon propre humide.

montage_2_quesadillas

4. Pour la garniture mettre dans le robot, le poulet cuit, l'oignon et le poivron rouge. Hacher en petits morceaux.

5. Verser dans une poêle un peu d 'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, verser le mélange et faire cuire en remuant souvent entre 5 et 10 minutes. Ajouter le paprika, saler et poivrer.

6. Remettre la tortilla dans une poêle chaude. Verser la garniture chaude. Fermer la  tortilla avec un cure-dent et servir immédiatement.

Et pour le dessert ? en été, pourquoi pas ceci ou bien ça en hiver.