presentation

Retour d'une escapade de 3 jours à Chios ( l'île du mastic: une de mes destinations favorites depuis que je vis en Turquie). L'objectif principal de ce voyage? la baignade, qui nous a manqué puisque nous avons passé l'été en France et aussi en ce qui me concerne, me régaler de viande de porc sous forme de cotelettes ou de brochettes!

Retour à la maison et à cette recette de salade grecque, le meilleur de ce que l'on peut trouver dans les restaurants de l'île.

Les ingrédients (pour 3 personnes)

-3  belles tomates

-1 demi oignon rouge

-1 demi poivron vert

-1 concombre

-1 tranche de feta

-du thym

-de l'huile d'olive

-du vinaigre

La recette

1. Laver et couper les tomates en quartiers. Les mettre dans une assiette.

2. Ajouter l'oignon ciselé.

3. Laver et couper le concombre en rondelles. Le mélanger aux tomates et aux morceaux d'oignon.

4. Couper le poivron en morceaux fins et l'ajouter aux autres ingrédients.

5. Placer sur la salade une belle tranche de feta. La saupoudrer de thym et ajouter quelques cuillères dhuile d'olive et un peu de vinaigre sur la salade.

Les photos suivantes ont été prises à Mesta, Village fortifié au sud-ouest de l'île

chats

fenetre

maison_1

********************

plage

Dernière baignade (avant de reprendre le bateau ) sur une plage presque déserte au nord est de Chios (septembre 2010)