Cake lard et oignon
J'aime bien les cakes salés surtout quand ils ne sont pas secs comme celui-ci, que tout le monde a trouvé très bon. Personnellement, je pense qu'il est un peu trop gras. La recette est de sophie Dudemaine. A refaire sans hésitation mais peut-être sans crème la prochaine fois.
Les ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile+1 càs à soupe
- 12, 5 cl de lait
-1 càs de crème fraîche ( mascarpone pour moi)
- 100 g de fromage râpé ( comté pour moi)
- 200 g de lardons nature
- 100 g d'oignon (la moitié d'un gros)
- sel
- poivre
La recette
1.Versez l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez l'oignon émincé. Faites cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les lardons et faites-les rissoler quelques minutes. Hors du feu, ajoutez la crème. Réservez.
2. Dans un saladier, fouettez la farine avec les oeufs.
3. Versez l'huile et le lait. Mélangez bien.
4. Ajoutez le mélange oignon+lard dans la pâte et mélangez.
5. Mélangez avec le fromage râpé.
6. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson. Faites cuire le cake 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Démoulez puis faites refroidir le cake avant de le découper en tranches puis en petits carrés.