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Du sel dans ma cuisine
3 février 2014

Cake lard et oignon

preseantiton cake lard oignon

J'aime bien les cakes salés surtout quand ils ne sont pas secs comme celui-ci, que tout le monde a trouvé très bon. Personnellement, je pense qu'il est un peu trop gras. La recette est  de sophie Dudemaine. A refaire sans hésitation mais peut-être sans crème la prochaine fois.

Les ingrédients

- 150 g de farine

- 3 oeufs

- 10 cl d'huile+1 càs à soupe

- 12, 5 cl de lait

-1 càs de crème fraîche ( mascarpone pour moi)

- 100 g de fromage râpé ( comté pour moi)

-  200 g de lardons nature

- 100 g d'oignon (la moitié d'un gros)

- sel

- poivre

La recette

cale au lard 1

1.Versez l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez l'oignon émincé. Faites cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les  lardons et faites-les rissoler quelques minutes. Hors du feu, ajoutez la crème. Réservez.

cake au lard montage 1

2. Dans un saladier, fouettez la farine avec les oeufs.

3. Versez l'huile et le lait. Mélangez bien.

4. Ajoutez le mélange oignon+lard dans la pâte et mélangez.

cake au lard montage 2

5.  Mélangez avec le fromage râpé.

6. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson. Faites cuire le cake 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

cke cuit

Démoulez puis faites refroidir le cake avant de le découper en tranches puis en petits carrés.

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