Verrine poivron rouge feta
C'est une des première verrines que j'ai faite. Elle fait généralement l'unanimité en entrée d'un déjeuner d'été.
Les ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 2 càs d'huile d'olive
-1/2 càc de vinaigre balsamique
-1 gousse d'ail
- 3 cl d'eau
- 1 càs de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 40 g de feta
- des feuilles de basilic
La recette
1. Lavez les poivrons. Coupez-les en deux. Epépinez-les puis placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-les cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.Quand la peau des poivrons boursoufle, éteignez le four.
2.Laissez les poivrons tiédir puis placez-les dans un sac de congélation ou une boite en plastique. Quand ils sont froids, retirer la peau des poivrons.
3. Coupez les poivrons en petits morceaux puis mixez-les avec la gousse d'ail hachée, la crème, l'eau, l'huile et le vinaigre balsamique. Salez si nécessaire.
Versez la préparation dans les verrines puis parsemez de feta et de feuilles de basilic ciselées. Placez au frais au moins 1 heure avant de servir.