Terrine d'aubergine
Sa couleur finale n'est n'est pas extraodinaire mais voici une terrine légère et délicieuse, parfaite à servir quand la température commence à monter. Pour la recette, je me suis inspirée d'une recette de Marmiton en suivant les avis des internautes.
Les ingrédients
- 4 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 50 g de crème liquide
- 1 belle poignée de persil
- 70 g de feta
- 1 càc de basilic ( séché pour moi)
La recette
1. Versez l'huile dans la casserole. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir quelques minutes.
2. Ajoutez ensuite les aubergines préalablement lavées, épluchées en pyjama et coupées en rondelles. Ajoutez l'ail haché. Salez et poivrez
3. Faites cuire les légumes à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les aubergines soient bien fondantes.
4. Placez les aubergines tièdes dans le bol du robot. Ajoutez le persil et le basilic. Mixez jusqu'à la consistance d'une purée.
5. Versez la préparation dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélange bien.
6. Versez la crème et mélangez.
7. Dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson, versez une partie de la préparation. Parsemez de Feta émiettée.
8. Recouvrez du reste du mélange.
9. Faites cuire entre 40 et 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laissez refroidir, démoulez puis placez la terrine au frais jusqu'au moment de servir.