Flans tomate courgette
La photo ne leur rend pas honneur mais nous avons bien aimé ces flans: la tomate fondante avec la petite touche encore croquante de courgettes. A servir tiède en entrée. Cette bonne recette vient de chez Poucinette cook.
Les ingrédients (pour 3 flans)
- 1 petite courgette
- tomate
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20 g de maïzena
- 50 g de fromage râpé
- 10 cl de crème liquide
- du persil
- sel
- poivre
La recette
1. Lavez et coupez en petits carrés la tomate et la courgette. Placez-les dans un saladier.
2. Ajoutez-y l'oignon haché et du persil. Mélangez. Réservez.
3. Battez les oeufs en omelette.
4. Ajoutez la maïzena et mélanger bien.
5. Versez la crème fraîche et mélangez.
6. Ajoute le fromage râpé et mélangez à nouveau.
7. Versez les légumes et mélangez.
8. Répartissez la préparation dans 3 ramequins. Faites-les cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.