cake feta 2

Une recette de printemps trouvée sur ôdélices pour utiliser un morceau de courgette. Assez nourrissants, nous les avons trouvés meilleurs chaud que froid. Comme je n'aime pas trop le fromage de chèvre, j'ai mis un équivalent turc de la feta et rajouté du basilic pour plus de goût.

Les ingrédients ( pou 4 caissettes)

- 1 oeuf

- 85 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

-5 cl de lait

-2 cl d'huile d'olive

-1/2 courgette( 1oo g)

-50 g de feta

- quelques feuilles de basilic

La recette

montage cake courgette feta

1. Lavez et épluchez la courgette en laissant un peu de peau. Emincez-la en fines rondelles.

2. Versez une càs d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est chaude, ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les cuire 15 minutes environ en les remuant de temps en temps. Réservez.

3. Battez l'oeuf  en omelette dans un saladier.

4. Ajoutez le lait. Mélangez.

5. Ajoutez l'huile et mélangez.

6. Coupez la feta en petits carrés.

7. Ajoutez la farine et la levure dans le saladier.Mélangez

8. Versez dans le saladier les rondelles de courgettes coupées en petits morceaux,la féta et le basilic. Mélangez.

9. Remplissez les caissettes de pâte et faites cuire les cakes 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

cake courgette feta

Ils se congèlent très bien.

cake courgette interieur

Une petite vue de l'intérieur...