Frites de courgettes crousti-fondantes au four
Recette absolument géniale de Clémence du blog Les tentations culinaires de Clémence ou comment donner du pep's à la courgette et le tout sans aucune graisse!
Les ingrédients
-2 courgettes
-70 g de chapelure
- 2 gros blancs d'oeufs
-30 g de fromage râpé
-1 càs d'ail en poudre
-1 càc de sel
-1 càs d'épices*
*chez moi:un mélange turc tout prêt de paprika, de piment rouge, d'ail, d'oignon de sumac, de menthe, de basilic et de tomates sécheés mais Clémence utilise un mélange ressemblant de chez Ducros.
La recette
1. Lavez,essuyez et coupez les courgettes en deux.
2. Recoupez les ensuite dans la longueur pour les détailler ensuite en forme de frites.Réservez.
3. Dans un saladier, versez la chapelure, l'ail en poudre, le sel, les épices et le fromage râpé.
4. Mélangez.
5. Dans un récipient, battez les blancs d'oeufs quelques secondes.
6. Trempez chaque frite dans le blanc d'oeuf puis dans le mélange de chapelure et d'épices.
7. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
8. Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés environ
9. Servez bien chaud.