Carottes roties au miel et au citron
Amateur de carottes, cette recette est pour vous! En entrée ou en accompagnement d'une viande, voici une version solo car je suis la seule fan de carottes cuites chez moi, en Turquie. La recette vient de chez Estelle, auteur du blog Le hamburger et le croissant. A refaire, tellement c'est bon!
Les ingrédients ( pour 1 personne)
-4 petites carottes
-1/2 càs d'huile d'olive
-1/2 càs de miel
-1/2 cas de jus de citron
- du gros sel
La recette
1. Lavez et épluchez les carottes puis coupez les en deux tronçons. Recoupez-les en deux ou en 4 morceaux.
2. Disposez les carottes dans un plat allant au four. Versez l'huile et mélangez-la avec les légumes. Ajoutez le sel. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés. Mélangez à mi-cuisson et faites encore cuire 15 minutes.
3. Mélangez le miel et le jus de citron et versez sur les carottes. Servez sans attendre.