pomme de terre

Les miennes sont moins jolies que celles de la Neuvième planète mais sans doute tout aussi bonnes. Je suis toujours partante pour tester de nouvelle recette de pomme de terre et celle-ci est devenue un classique familial.

Les ingrédients ( pour 4 personnes)

- 1  kg de petites pomme de terre

-du sel

- du romarin ou du thym

-2 à 3 càs d'huile d'olive

La recette

pdt1

Lavez les pomme de terres. Faites-les cuire dans une cocotte-minute. Comptez 10 minutes de cuisson à partir du sifflement de la cocotte.

 pdt2

Sortez les pomme de terre de la cocotte et écrasez-les avec le fond d'un verre sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

pdt3 avant3

Ajouter un filet d'huile( au pinceau),du sel ( ici de guérande) et du romarin ou du thym sur les pommes de terre. Faites cuire 40 minutes à 200 degrés.

pdt3

Les pommes doivent être bien dorées. Servez en accompagnement avec du poisson ou une viande grillée.