tan de legume cuit en coupe

Un plat que je n'avais jamais fait mais que je vais refaire c'est sûr, tellement c'est simple et bon. J'ai consulté plusieurs recettes mais je m'inspire aussi souvent de photos comme ici. Je l'ai fait dans un moule à tarte. les proportions sont un peu approximatives J'ai tellement coupé de légumes que nous avons fait une ratatouille avec le reste.

Pour un moule à tarte

-1 grosse aubergine

-1 grosse courgette

-3 à 4 tomates

-200 g de mozzarella

-1 gousse d'ail

- du thym

-3 càs d'huile d'olive

La recette

Laver et coupez les légumes en rondelles de 5mm environ mais un peu plus fine pour les courgettes qui sont les plus longues à cuire. Faite dégorger les aubergines (1 heure pour moi environ). Remplissez le moule en plaçant les légumes en ordre. Ici, une rondelle d'aubergine puis une rondelle de courgette, de tomate et une rondelle de mozzarella. Ajoutez des petits morceaux d'ail entre les légumes.Versez l'huile et parsemez de thym. Faites cuite 1 heure dans un four préchauffé à 180 degrés. Servez aussitôt en accompagnement d'un plat de poisson ou de viande.

tian avant cuisson