Felfla (Plat algérien)
Une recette algérienne qui pourrait parfaitement passer pour un mezze turc. Je l'ai trouvé sur le blog Les joyaux de Sherazade à qui j'avais déjà emprunté une excellente pâte levée pour ma brioche bouclette ici.Et la température continue à monter à Izmir...
Les ingrédients
-500 g de poivrons (rouge et vert pour moi)
-4 tomates de taille moyenne
-3 gousses d'ail
-2 càs d'huile d'olive
-sel
-poivre
-piment
La recette
1. Lavez les poivrons et mettez -les sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson. Placez- les dans le four préchauffé à 200 degrés jusqu'à ce que leurs peaux boursouflent. Placez-les ensuite dans un sac plastique de congélation jusqu'à ce qu'ils refroidissent puis pelez-les.
2. Coupez ensuite les poivrons, épépinez-les puis coupez-les en petits morceaux. Réservez.
3. Ebouillantez les tomates quelques secondes puis pelez-les et coupez- les en petits morceaux.
4. Dans une poele, chauffer l'huile. Ajoutez l'ai haché et les tomates. Faites revenir 10 minutes environ sur un feu moyen en remuant souvent puis ajoutez les poivrons. Faites cuire encore une dizaine de minutes. Laissez refroidir puis placez au frais.