Terrine aux petits légumes
C'est la première fois que je fais ce type de terrine que j'ai trouvé sur le site du Journal des femmes. C'est parfait quand il fait chaud, car c'est frais et plus léger qu'un cake salé. Coupée en petites tranches pour l'aperitif ou pour un repas léger cette terrine s'accompagne d'une salade de tomates ou comme ici de tomates cerises. Faite la veille pour le lendemain, elle sera encore meilleure.
Les ingrédients ( pour un moule à cake)
-4 oeufs
-20 cl de crème épaisse
-300 g de macédoine de légumes
-160 g de thon en boite
-120 g de fromage râpé
-4 càs d'un mélange de persil et de basilic frais
-2 càs de chapelure
La recette en images
1. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème.
2. Mélangez bien.
3.Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le thon émietté. Mélangez.
4. Ajoutez la macédoine de légumes. Mélangez.
5. Ajoutez le fromage râpé et la chapelure. Mélangez.
6.Versez les herbes ciselées.
7. Mélangez.
8. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson et faites cuire 50 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. La pointe d'un couteau planté dans la terrine doit ressortir sèche. Laissez tièdir puis retirer la terrine de moule.Conservez au frais.