2 juin 2012
Haydari ( mezze turc)
Après le mezze aux carottes et celui aux poivrons rouges , le Haydari fait aussi partie de mes mezze turcs préfèrés.
Les ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
-250 g de süzme yogurt*
-1 càs de menthe séchée
-une grosse pincée de sel
-2 à trois gousses d'ail hachée
-1 càs d'huile d'olive
* l'équivalent le plus ressemblant en France: du fromage blanc
Pour la déco:
- des tranches ce concombre
-1 feuille de persil
La recette
1. Dans un saladier, versez le süzme. Mélangez bien.
2. Ajoutez la menthe, l'ail et le sel. Mélangez. Placez la haydari dans une assiette. Décorez de tranches de concombre et verser l'huile sur le fromage. Servez bien frais avec du pain grillé.
Afiyet olsun!
Publicité
Commentaires
T
M
C