Crumble de courgette
Encore une très bonne recette qui me donne envie de tester d'autres légumes en crumble...
Une variante sans lard: remplacez-le par 2 cac de pesto maison.
Les ingrédients (pour 3 personnes)
-4 courgettes
-1 gros oignon
-2 gousses d'ail
- 50 g de farine
-50 g de beurre
-50 g de fromage ( type parmesan)*
-sel
-poivre
-thym
- 50 g de lard fumé ( chez moi jambon de poulet fumé)
-2 càs d'huile d'olive
*25 g c'est largement suffisant
La recette
1. Faites chauffer l'huile dans la poêle. Quand elle est chaude, Ajoutez l'oignon. Faites cuire 5 minutes environ à feu moyen.
2. Ajoutez les courgettes préalablement lavées, épluchées en pyjama et coupées en rondelles. Faire cuire 5 minutes en remuant souvent. Couvrez la poêle et faites cuire 25 minutes environ sur feu doux.
3. Les courgettes doivent être presque cuites. Mélangez les courgettes avec le lard coupé en dés. Placez ce mélange dans un moule, ici métallique.
4.Pour le crumble, placez la farine dans le robot. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et actionnez le robot par impulsion jusqu'à l'obention d'un mélange sablonneux. Ajoutez hors du robot, le fromage au crumble.
5. Parsemez les courgettes du crumble.
6. Faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 190 degrés