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Du sel dans ma cuisine
19 juillet 2011

Bouchées aux poivrons

cr_pe__poivrons_fromage

Après une version hiver avec du jambon, voici une version été de bouchées pour l'apéritif.

Les ingrédients ( pour 8  crêpes)

-100 g de farine

-25 g de farine de sarrasin*

-2 oeufs

-20 cl de lait

-15 g de beurre fondu tiède

-2 càs de limonade**

-de l'eau (15 cl environ)

-1 pincée de sel

- 2 feuilles de salade hachée

* facultatif ( si vous n'en avez pas, utilisez de la farine ordinaire)

** vous pouvez la remplacer par de l'eau gazeuse ou de la bière

Pour la garniture

-6 poivrons rouges (type corne de boeuf)

-200 g  de cream-cheese (ou de fromage type Saint Moret)

La recette en images

montage_pate_cham_et_ete

1. Dans un saladier, tamisez les farines et le sel. Mélangez.

2. Creusez un puits dans la farine. Casser-y les oeufs et versez le lait.

3. Mélangez au fouet  jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.

4. Versez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la limonade. Couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1/2 heure. Au moment de faire les crêpes, allongez la pâte avec l'eau. Ajouter la salade hachée.

montage_crepe_cham_et_ete_2

5. Pour graissez votre poêle, coupez une pomme de terre en deux et piquez-la dans une fourchette.

6. Pour la cuisson, faites chauffer pendant quelques minutes une poële anti-adhésive, bien graissée* à feu vif. Passez-la dans l’huile et badigeonner la poële à chaque nouvelle cuisson de crêpe.

7.Versez une demi-louche de pâte en remuant la poële pour bien répartir la pâte. Faite cuire à feu moyen 2 à 3 minutes et quand la pâte commence à se détacher des bords, retournez la crêpe.

montage_ete_3

8. Laisser refroidir les crêpes.

9. Etaler à la cuillère le cream-cheese sur la crêpe.

10. La crêpe doit être bien recouverte.

11. Placer les lanières de poivrons cuites sur la crêpe.( pour cuire les poivrons c'est par ici). La rouler en la serrant bien puis la mettre au frigo quelques heures avant de la découper en tranches épaisses.

Avec cette recette, je participe au concours Apératifs dinatoires  organisé par le blog Sel et Poivre

Tu-viens-prendre-l-apero-Sur-une-ardoise-ou-sur-un-plateau

 

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Commentaires
C
Muuuuuuuuuuuum,bien tentant tout ça.<br /> Bisous.<br /> Caro
S
hummmmmmmm,bon et simple à faire,c'est coollllllllll ça
N
mmmh je n'en ferai qu'une bouchée, c'est certain !
P
oh ce doit être délicieux!
C
une garniture tip top !
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