Tomates à la provencale
La recette vient de Marmiton. Comme dans la recette d'origine, pas de proportions exactes. On peut les manger avec des pâtes ou une omelette et pour le dessert, une petite Salade de fruits.
Les ingrédients
- des tomates
- des gousses d'ail
- du persil
- de la chapelure
- huile d'olive
- poivre
- sel
La recette
Verser un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four. Y placer les tomates coupées en deux.
Dans le bol du robot mettre l'ail haché, le persil, la chapelure et actionner le robot par à coups pour obtenir un mélange fin.
Verser ce mélange sur les tomates. Saler et poivrer. Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Les tomates sont cuites quand elles sont molles.
Avec cette recette je participe au jeu A vos casserole 32 organisé par le site Odélices sur le thème du Pique- nique: pour toutes les infos c'est par là