prese1

Nous profitons tous les jours des délicieuses tomates que nous trouvons au marché d'Alsancak.  Excellentes en salade comme dans cette Salade grecque, voici une recette de confit d tomates à tartiner sur des tranches de pain grillé pour un apéritif ou encore en entrée avant un plat de viande comme ici suivi d'un dessert glacé .

Les ingrédients ( pour 2 personnes )

- 3 belles tomates

- 2 càs d'huile

- 2 gousses d'ail

-1 morceaux de sucre

-2 càc de salça ( concentré de tomate turc)

-sel

-poivre

La recette

Râper les tomates pour obtenir un coulis sans la peau. Verser ce coulis dans une poêle. Ajouter l'huile et faire chauffer à feu moyen. Ajouter le sucre, le salça, saler et poivrer. Faire cuire 5 minutes environ en mélangeant régulièrement. Ajouter l'ail haché et faire cuire encore 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance d'une compote. Laiser refroidir à température ambiante et placer au frigo quelques heures avant de servir.