Chili con carne à ma façon et guacamole
Ce n'est pas du tout la recette originale mais un mixe de 2 recettes pseudo mexicaines trouvées dans le hors série Guide cuisine pour chaque jour de février mars 2011. Je l'ai accompagné de guacamole, recette que j'ai trouvé sur Marmiton. et de tortillas maison.
Les ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
-300 g de boeuf haché
- 4 tomates pelées
- 2 poivrons rouges ( cuits comme dans cette recette)
- 2 càs d'huile d'olive
-1/2 càc de piment doux
- sel
- poivre
-coriandre (persil pour moi)
Pour le guacamole
- 1 avocat bien mûr
-1/2 oignon haché
-2 tomates cerise pélées
-le jus d'un demi-citron vert
La recette en images
1. Dans une poêle, verser l'huile. Quand elle est chaude, y mettre l'oignon émincé. Faire cuire 5 min environ en remuant souvent.
2. Ajouter la viande hachée.
3. Faire cuire 5 minutes au moins en mélangeant régulièrement. Saler.
4. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux.
5. Ajouter les poivrons cuits. Faire cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si le mélange paraît sec.
6. Ajouter les haricots sans leur jus. Faire cuire encore 5 minutes. Parsemer de piment et de coriandre hachée. Servir bien chaud.
Le guacamole
La recette en images
1. Eplucher l'avocat et le citronner. Ecraser la chair du fruit à la fourchette.
2. Ajouter l'oignon très finement haché
3. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Salet et poivrer. Placer au frigo avant de servir avec le chili.
Pour la recette des tortillas maison, c'est ici