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Du sel dans ma cuisine
17 mars 2011

Gougères au jambon

presentation

En entrée ou pour un repas léger, acompagnée d'une salade, une recette de gougères trouvée dans un livre de cuisine sur la congélation. Miam !

Les ingrédients

Pour la pâte à choux

-65 g de farine tamisée

-50 g de beurre

-15 cl d'eau

-2 oeufs battus

-50 g de gruyère râpé

-sel

-poivre

 Pour la garniture

-20 g de beurre

-1 oignon

-1 tomate pelée

-30 g de champignon de Paris

-1 càs de farine

-15 cl de bouillon de volaille

-125 g de jambon blanc

-1 càs de persil haché

La recette en images

montage_1

1. Dans une casserole, verser l'eau. Ajouter le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel.

2. Faire chauffer sur feu doux, et quand le beurre est fondu, ajouter d'un coup la farine. Mélanger hors du feu jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

3. Ajouter les oeufs petit à petit.

4. Bien mélanger.

5. Ajouter le fromage râpé. Mélanger.

6. Disposer  la pâte dans des caissettes beurrées. Faire cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

 

montage2

 7. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon coupé fin et faire cuire 5 minutes environ.

8. Ajouter les champignons et faire cuire 2 minutes.

9. Ajouter une càs de farine. Mélanger.

10. Verser le bouillon de volaille.

11. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux.

12. Ajouter le jambon et faire cuire 10 minutes environ. Verser la préparation sur la pâte et choux et servir aussitôt. 

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Commentaires
C
original comme présentation de gougère !
B
Ta gougère est bien tentante, je dis ça en passant, pour te faire comprendre que comme ça se congèle super bien, le temps du trajet avec la poste, à mon avis, ce serait encore bon en arrivant en France, un peu coulant peut-être et odorant mais bon... Offre à saisir!
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