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Une recette pour un apéritif que j'ai fait lors de mon dernier séjour en France avec du jambon: miam ! ça me manque un peu en Turquie. C'est dans un ancien numéro de Saveurs que j'ai trouvé l'idée d'ajouter des herbes à la pâte à crêpes.

Les ingrédients ( pour 8 crêpes)

-100 g de farine

-25 g de farine de sarrasin*

-2 oeufs

-20 cl de lait

-15 g de beurre fondu tiède

-2 càs de limonade**

-de l'eau (15 cl environ)

-1 pincée de sel

- des herbes hachées ( ciboulette, coriandre et persil )

* facultatif ( si vous n'en avez pas, utilisez de la farine ordinaire)

** vous pouvez la remplacer par de l'eau gazeuse ou de la bière

Pour la garniture

-1 tranche de jambon par crêpe

-100 g de fromage type Saint Moret

La recette en images

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1. Dans un saladier, tamisez les farines et le sel. Mélangez.

2. Creusez un puits dans la farine. Casser-y les oeufs et versez le lait.

3. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux. Ajouter les herbes.

4. Versez le beurre fondu et mélangez.Ajoutez la limonade. Couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1/2 heure. Au moment de faire les crêpes, allongez la pâte avec l'eau.

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5. Pour graissez votre poêle, coupez une pomme de terre en deux et piquez-la dans une fourchette.

6. Pour la cuisson, faites chauffer pendant quelques minutes une poêle anti-adhésive, bien graissée* à feu vif. Passez-la dans l’huile et badigeonner la poële à chaque nouvelle cuisson de crêpe.

7. Versez une demi-louche de pâte en remuant la poêle pour bien répartir la pâte. Faite cuire à feu moyen 2 à 3 minutes et quand la pâte commence à se détacher des bords, retournez la crêpe.

Le montage 

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1. Laisser refroidir les crêpes. Etaler à la cuillère le fromage sur la crêpe.

2. Placer un tranche de jambon sur le fromage.

3. Renouveler l'opération puis rouler les crêpes en les serrant bien. 

4. Les mettre au frigo quelques heures avant de les découper en tranches épaisses.

 Avec cette recette je participe au jeu A vos casserole 32 organisé par le site Odélices sur le thème du Pique- nique: pour toutes les infos c'est par

avc32