28 novembre 2010

Country potatoes

country_potatoes

Après les pommes dauphines, une nouvelle recette de pommes de terre. Dommage que la photo ne leur rendent pas honneur: elles sont absolument délicieuses. J'ai trouvé la recette sur le magnifique Rdv aux mignardises.

Les ingrédients

-4 à 5 pommes de terre de taille moyenne

-2 gousee d'ail

- piment rouge doux

-sel

- poivre

-persil ( facultatif)

1. Laver soigneusement les pommes de terre.

2. Les couper dans la longueur en 4 ou 6 morceaux sans les éplucher.

3. Les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile, les gousses d'ail pressées, le piment le sel et le poivre. Bien mélanger.

4. Disposer les morceaux de pomme de terre sur du papier de cuisson et faire cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.

5. Servir bien chaud en accompagnement de viande ou de poisson.

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11 novembre 2010

Pommes Dauphine

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Petite, c'etait toujours ce que je demandais comme repas d'anniversaire. Pour plus de légereté, Je les ai cuites au four. Un peu long à faire mais le résultat en vaut la peine. La recette vient  de Cuisine d'Afrique

Les ingrédients (pour 4 personnes)

-800 g de pomme de terre

-2 gros oeufs

-125 g de farine ( tamisée 2 fois)

-25 cl d'eau

-100 g de beurre

-du sel

-du poivre

- de la noix de muscade

1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.

2. Les éplucher puis les passer au moulin à légumes pour obtenir une purée. Saler , poivrer et ajouter de la muscade râpée.

3.Pour la pâte à choux: dans une casserole, verser l'eau. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel. Quand le beurre est fondu et que le mélange commence à frémir, ajouter d'un coup la farine. Couper le feu et remuer avec une spatule en bois jusqu' à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

4. Mélanger cette pâte à choux à la purée de pomme de terre.

5. Dresser la pâte à pommes dauphine à la poche à douille, sur une plaque recouverte de papier de cuisson ( 2 plaques pour moi).

6. Faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.

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05 novembre 2010

Poisson au four

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C'est généralement la recette du dimanche, jour de marché à Alsancak ( prononcé alsanedjack) le quartier d'ızmir ou nous vivons. Contrairerment en France, le marché dure toute la journée mais pour avoir du choix et ici ,du bon poisson mieux vaut y aller tôt. La recette(simplissime, elle peut se faire avec du levrek ( bar) ou de la çipura  (dorade).

Les ingrédients (pour 3 personnes)

-1 levrek de taille moyenne vidé

-2 tomates de taille moyenne

-1 oigron

- 2 tranches de citron

- du vin blanc

- sel

- poivre

La recette

1. Dans un plat, mettre le poisson.

2. Ajouter les tomates coupées en tranches, l'oignon haché finement ( au robot c' est mieux pour obtenir du jus), les tranches de citron.

3. Verser suffisament de vin blanc pour que la moitié du poisson soit recouverte.

4. Saler et poivrer. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.

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