presentation_pommes_dauphines

Petite, c'etait toujours ce que je demandais comme repas d'anniversaire. Pour plus de légereté, Je les ai cuites au four. Un peu long à faire mais le résultat en vaut la peine. La recette vient  de Cuisine d'Afrique

Les ingrédients (pour 4 personnes)

-800 g de pomme de terre

-2 gros oeufs

-125 g de farine ( tamisée 2 fois)

-25 cl d'eau

-100 g de beurre

-du sel

-du poivre

- de la noix de muscade

1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.

2. Les éplucher puis les passer au moulin à légumes pour obtenir une purée. Saler , poivrer et ajouter de la muscade râpée.

3.Pour la pâte à choux: dans une casserole, verser l'eau. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel. Quand le beurre est fondu et que le mélange commence à frémir, ajouter d'un coup la farine. Couper le feu et remuer avec une spatule en bois jusqu' à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

4. Mélanger cette pâte à choux à la purée de pomme de terre.

5. Dresser la pâte à pommes dauphine à la poche à douille, sur une plaque recouverte de papier de cuisson ( 2 plaques pour moi).

6. Faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.