phto_poisson_pour_le_blog

C'est généralement la recette du dimanche, jour de marché à Alsancak ( prononcé alsanedjack) le quartier d'ızmir ou nous vivons. Contrairerment en France, le marché dure toute la journée mais pour avoir du choix et ici ,du bon poisson mieux vaut y aller tôt. La recette(simplissime, elle peut se faire avec du levrek ( bar) ou de la çipura  (dorade).

Les ingrédients (pour 3 personnes)

-1 levrek de taille moyenne vidé

-2 tomates de taille moyenne

-1 oigron

- 2 tranches de citron

- du vin blanc

- sel

- poivre

La recette

1. Dans un plat, mettre le poisson.

2. Ajouter les tomates coupées en tranches, l'oignon haché finement ( au robot c' est mieux pour obtenir du jus), les tranches de citron.

3. Verser suffisament de vin blanc pour que la moitié du poisson soit recouverte.

4. Saler et poivrer. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.