presentation

Entre rire et cuisine de chrystel est un excellent blog qui regorge de nombreuses recettes salées et sucrées. Je ne me lasse pas de sa recette de brioche que j'adapte sans cesse ici ou dans ma petite pâtisserie.

Ici, une de ses tartes salée dont la garniture à fait l'unanimité. Pour la pâte, j'ai choisi la version express dont la recette se trouve ici.

Les ingrédients ( pour 3 personnes)

-1 pâte express (la moitié de la recette suffit pour un fond de tarte)

-1 gros oignon rouge

-1 belle aubergine pélée et coupée en cubes

-2 petites boîtes de thon égouttées

-3 grosse tomates pelées

-1 gousse d'ail

- du cheddar

-2 càs d'huile

-du thym

-du romarin

- du sel,

-du poivre

La recette en images

La garniture

montage_tarte_1

1. Dans une poële, faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons émincés et faire revenir 5 minutes environ en remuant souvent.

2. Ajouter les dés d'aubergines et faire cuire10 minutes environ en remuant souvent.

3. Ajouter les tomates coupées en  morceaux. Faire cuire encore jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Ajouter lethym et le romarin. Saler et poivrer. Réserver.

Le montage de la tarte

montage_2_tarte

1. Abaisser la pâte sur du papier de cuisson et le placer dans le moule à tarte.

2. Placer les miettes de thon sur la pâte.

3. Verser la garniture.

4. Couper le chedddar en batonnets et les placer sur la garniture. Faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Servir chaud ou tiède.

gros_plan_tarte

A refaire sans hésitation !