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On trouve  sur les étals des marché turcs des petits poivrons qui n'on pas grand chose à voir avec ceux que l'on trouve en France. İls sont idéals pour faire cette recette traditionnelle que j'ai trouvé chez Aline, quı vit aussi en Turquie et dont le blog en français Délices de Turquie est une excellente référence pour les amateurs de bonne cuisine turque.

Pour une douzaine de petits poivrons

-200 g de riz

-150 g de boeuf haché ( ou d'agneau)

-1 oignon

-1 càs d'aneth

-2 càs de persil

-sel

-poivre

-piment doux ou fort

-1 càs de concentré de tomate

-2 à 3  càs d'huile d'olive

-1 tomate

- 1 càc de 4 épices ( girofle, gingembre, muscade et poivre)

-12 poivrons ( en Turquie ils sont beaucoup plus petits qu'en France)

La recette en images

montage_1

1. Dans un saladier, mettre le riz. Ajouter la viande, l'oignon haché, le concentré de tomate, l'huile d'olive, le persil et l'aneth. Ajouter le piment. Saler et poivrer.

2. Bien mélanger.

2. Couper le chapeau des poivrons et enlever les graines. ( On peut mixer les chapeaux  avec la farce)

montage_2

4. Remplir les poivrons avec la farce: laisser 5 ml en hauteur pour permettre au riz de gonfler.

5. Fermer chaque poivron avec un morceau de tomate. Placer les poivrons dans une casserole. ( ils doivent tenir debout les uns à coté des autres).

6. Verser suffisamment d' eau ( 50 cl environ ) dans la casserole. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sucre en poudre. Faire cuire à feu doux. (1 heure 30 pour moi couvert et j'ai du rajouter de l'eau au cours de la cuison).

gros_plan_poivron_farcis

On peut les servir chauds ou froids.