CRUMBLE_GROS_PLAN

Une petite recette repérée sur le blog de Wonder sophie Un crumble salé, une première et une bonne surprise pour moi, plus habituée a des version sucrées ici ou encore .

Les ingrédients pour 2

-12 tomates cerises

-1 oignon  moyen finement haché

-du basilic

-1 à 2 càs d'huile d'olive

-1 càc de vinaigre balsamique

- sel

-poivre 

Pour le crumble*

-30 g de farine 

-15 g  de parmesan râpé

- 15 g de beurre

*Les proportions  du crumble sont  pour 2 ramequins.

La recette en images

montage_1

1.  Dans une poële, verser l'huile. Quand elle est bien chaude, ajouter les oignons. Les faire revenir sur feu doux jusqu'à ce qu'ils blondissent. Saler et poİvrer.

2. Ajouter les tomates coupées en deux.

3. Faire cuire le mélange sur feu moyen en remuant souvent, pendant 10 minutes environ. Ajouter le vinaigre balsamique en fin de cuisson et parsemer de basilic.

montage_2

4. Verser la préparation dans un ramequin.

5. Pour le crumble: verser  la farine dans un saladier. A l'aide de deux couteaux. couper le beurre dans la farine. Ajouter le parmesan.

6. Verser le crumble sur le mélange tomate oignon. Faire cuire  entre 20 et 30 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.


presentation

Du sel dans ma cuisine ferme ses portes pour les vacances. Réouverture fin août.

Bon été à tous!