zouz_presentation_kofte_au_four

Je fais des köftes ( boulettes de viande) une fois par semaine, souvent à la poële. Voici une version comme on la sert dans les restaurants dans un plat en terre cuite.C'est rapide à faire et excellent! Marina de Parmesan et Paprika en a fait une très belle version ici

Les ingrédients ( pour 3 personnes)

-350 g de viande de boeuf hachée

-1 oeuf

-1 oignon moyen

-2 tomates

- 1 poivron vert doux

-1 à 2 càs de chapelure

-du sel

- du poivre

- du cumin

-du paprika

- du persil

La recette en images

montage_1

1. Mettre la viande dans un saladier.

2. Ajouter l'oignon finement haché. Mélanger.

3. Ajouter la chapelure. Mélanger.

4. Incorporer l'oeuf.

montage_2

5. Ajouter les épices ( à votre convenance) et bien mélanger. La préparation doit être bien molle.

6. Former les köfte ( une quinzaine ) et les mettre dans un plat ( ici en terre cuite) lé gèrement huilé ( huile d'olive pour moi). Laisser une petit espace entre chaque boulette de viande.

7. Remplir les interstices avec des tranches de tomates.

8. Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés et ajouter le poivron coupré en petits. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.