Roulés d'aubergines à la viande
Après "La petite pâtisserie d'iza", voici " Du sel dans ma cuisine" (encore en construction) la version salée de mon premier blog avec pour commencer une excellente recette d'Aline, auteur de l'excellent Délices de Turquie et d'ailleurs qui, comme moi, vit en Turquie aussi.
Le rythme de la publication des recettes sera moins régulier que sur Ma petite pâtisserie .
Les ingrédients (pour 18 rouleaux environ)
-3 aubergines
-1 oignon
1 petit poivron
-200 g de viande hachée (boeuf)
-1 càs de persil
-sel
-poivre
-piment doux ( paprika)
-huile d'olive
- du salça ( concentré de tomate)
-1 petite boite de tomates coupées en morceaux
La recette en images
1. Laver les aubergines. Les couper dans la longueur en tranches de 5mm d'épaisseur environ. Les saler.
2. Dans une poële, verser de l'huile. Y mettres les aubergines par 3 ou 4 et faire frire jusqu à ce qu'elles soient souples et légèrement grillées.
3.Les déposer sur du papier absorbant. Réserver.
4. Mettre l'oignon, le poivron et le persil dans un robot.
5. Mixer ces légumes.
6. Les ajouter à la viande.
7. Ajouter une 1/2 càs de salça, du sel du poivre et du piment ( doux pour moi). Bien mélanger.
8. Mettre une tranche d'aubergine devant soi. Former une boulette de viande et la placer en haut de la tranche.
9. Rouler la tranche et planter un cure-dent dans ce rouleau.
11. Renouveler l'opération.
11. Dans une casserole, verser la boite de tomates. Ajouter 15 cl d' eau environ. Saler et poivrer. Déposer les rouleaux dans la casserole.
12. Faire cuire avec un couvercle 30 minutes environ à feu doux.
Miam ! j'adore !